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L’équipée de Claude Brosse

cela se passait sous le règne du roi Soleil !

lundi 4 mai 2015, par Paule Vermylen-Milamant

Le temps égrène les années
les parsème à son gré
de soleil, de bonnes cuvées
de pluie, de grêle, de difficultés,
de vin rare ou de piètre qualité...

A la cour de Louis XIV on faisait bonne chère !
Le vin sans nul doute accompagnait les mets
Pourquoi se demanda Claude Brosse - devant sa cave
remplie de tonneaux qui ne trouvaient pas preneur -
n’irai-je pas leur présenter ces bons vins de chez nous
beaujolais rouge , bourgogne blanc
capables de rivaliser sans peine
avec ces vins de Loire
issus d’un tout autre terroir

Il attela ses bœufs, chargea quatre fûts de son meilleur vin
qu’il destinait à son roi de droit divin.

A la messe dominicale,
la haute taille de Claude Brosse
le fit se distinguer de l’assemblée,
et le Roi en personne se le fit présenter.

L’occasion était inespérée
Claude Brosse sut si bien parler
du vin dont il rêvait de régaler la Cour
que le Roi à son désir accéda.

Paule Milamant
4 mai 2015

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